Шаблон для слабовидящих

Для организации питания воспитанников в дошкольном учреждении имеется оборудованный пищеблок для приготовления блюд из сырых продуктов.

В состав пищеблока входит горячий цех, мясо-рыбный цех, овощной цех, моечная для очищения инвентаря и посуды, раздаточный буфет. Для раздачи готовых блюд, а также мойки кухонной и столовой посуды в группах имеются буфетные.

Питание детей организуется в групповой ячейке. Организация питания воспитанников осуществляется штатным персоналом учреждения в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное 5-разовое питание воспитанников в соответствии с их возрастом и 12-часовым режимом пребывания в детском саду по нормам, утвержденным санитарными нормами и правилами.

           Питание в ДОУ осуществляется с учетом примерного десятидневного меню, разработанного на основе физиологических потребностей в питании детей дошкольного возраста ООО «Уральский региональный центр питания», согласованного в Роспотребнадзоре и утверждённого заведующим дошкольным образовательным учреждением.

          Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание,  припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

          Пищевые продукты, поступающие в дошкольное учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

          Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.

          В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная С-витаминизация. Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15 0С (для компота) и 35 0С (для киселя) непосредственно перед реализацией.

          Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Перед поступлением ребенка в детский сад рекомендуется приблизить режим питания и ассортимент блюд к тем, которые входят в рацион питания в дошкольном учреждении.

 

Положение об оранизации питания воспитанников МБДОУ "Детский сад № 26"

Удовлетворенность системой образования Иркутской области

Результаты опроса по НОКУООД

Навигатор для современных родителей

Профилактика вирусных инфекций

АИСТЁНОК ТВ

Х стажировочная сессия для работников дошкольного образования